Salmon with jasmine tea サーモンとジャスミン茶のお茶漬け

Rice flour makes the coating crunchy, creating a crispy texture when you take a bite. The curry flavor, which highlights the spices, is very aromatic and the perfect match for juicy fried chicken. They are also excellent for parties or family meals.
米粉を使うことでサクサクの衣になり、一口食べるとクリスピーな食感が広がります。スパイスの効いたカレー風味が香り高く、唐揚げのジューシーさと絶妙にマッチします。パーティーや家族の食卓にもぴったりの一品です。
粉をまぶす時は、鶏肉の皮が外側になるように丸めるとカラッと揚がります。
1~3まで約30分
下準備
ボウルに鶏もも肉と[A]を入れ、手でよくもみ込み、10分ほどおく。
衣をつける
バットに米粉とカレー粉を入れて混ぜ、1に粉をまぶす。
油で揚げる
フライパンに油(分量外)を高さ2cm程入れて中火で熱し、2を揚げる。